Вопросы к Поиску с Алисой
Разное количество кофе используется в разных способах приготовления из-за различий в степени помола, времени заваривания и соотношении порошка и воды. purshat.com
Степень помола влияет на площадь соприкосновения частиц с жидкостью. purshat.com Для кофе в турке выбирают максимально мелкий помол, что позволяет напитку изначально насыщаться ароматом, затем вкусом. purshat.com Для варки в кофемашине рекомендован средний или крупный помол. purshat.com
Время заваривания также отличается. purshat.com Например, для приготовления кофе в кофемашине нужно не более 30 секунд. purshat.com В турке порошок экстрагируется поэтапно, медленно. purshat.com Насыщенность кофеином тоже зависит от этого времени. purshat.com
Соотношение порошка и воды также варьируется в зависимости от способа приготовления. purshat.com food.ru Так, для эспрессо в кофемашине закладывают точное количество кофе. purshat.com Традиционная пропорция — 7–10 грамм на 25–35 мл воды. purshat.com В турке же количество компонентов обычно закладывают «на глаз», поэтому вкус и насыщенность кофе каждый раз получаются разные. purshat.com
Для гейзерной кофеварки, например, пропорции варьируются в пределах 1:5 или 1:7. food.ru То есть 28–40 г кофе на 200 мл жидкости. food.ru