Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему размороженная горбуша становится рыхлой?
Вопрос для Нейро
25 января
Почему размороженная горбуша становится рыхлой?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым размороженная горбуша может становиться рыхлой:

  • Несвоевременная первичная заморозка. 4 Если рыба пролежала слишком долго до обработки, её качество снижается. 5
  • Многократная заморозка и разморозка. 5 Это разрушает структуру мяса рыбы, из-за чего оно теряет упругость. 5
  • Неправильное размораживание. 14 Например, если для ускорения оттаивания использовалась микроволновая печь или рыба замачивалась в горячей воде. 4
  • Нерестовые изменения. 2 Даже при правильном хранении и разморозке рыхлое мясо может появляться у горбуши, пришедшей на нерест. 2

Чтобы избежать проблемы, рекомендуется выбирать рыбу в виде цельных брикетов: она подвергалась однократной заморозке и, скорее всего, сохранила свою текстуру. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)