Несколько причин, по которым размороженная горбуша может становиться рыхлой:
- Несвоевременная первичная заморозка. 4 Если рыба пролежала слишком долго до обработки, её качество снижается. 5
- Многократная заморозка и разморозка. 5 Это разрушает структуру мяса рыбы, из-за чего оно теряет упругость. 5
- Неправильное размораживание. 14 Например, если для ускорения оттаивания использовалась микроволновая печь или рыба замачивалась в горячей воде. 4
- Нерестовые изменения. 2 Даже при правильном хранении и разморозке рыхлое мясо может появляться у горбуши, пришедшей на нерест. 2
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется выбирать рыбу в виде цельных брикетов: она подвергалась однократной заморозке и, скорее всего, сохранила свою текстуру. 5