Вопросы к Поиску с Алисой
Разделочные доски для сырых и готовых продуктов должны храниться раздельно, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. vk.com dzen.ru
Перекрёстное загрязнение — распространённая причина загрязнения пищевой продукции в общественном питании, когда патогенные бактерии переносятся с других продуктов, сырья, разделочных досок, ножей, посуды и других предметов. vk.com
Использование нескольких разделочных досок разных цветов позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний из-за возможных контактов сырых и готовых продуктов и занесения опасных бактерий в пищу. mecuchi.ru
Это требование указано в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». mecuchi.ru prof.haccp-likbez.ru