Разбивать яйца о край посуды неэффективно и может быть опасно по нескольким причинам:
Скорлупа «вталкивается» внутрь яйца. lenta.ru Из-за этого бактерии, которые находятся на внешней стороне яйца, могут попасть во внутреннюю часть. lenta.ru
Острый край посуды пробивает тонкую внутреннюю плёночку. www.gastronom.ru Она «улавливает» осколки скорлупы. www.gastronom.ru Если яйцо разбивается о стол, по скорлупе идут только трещины, которые сохраняют плёнку неповреждённой. www.gastronom.ru
Раскалывая яйцо непосредственно над миской или сковородой, можно увеличить вероятность того, что треснутая скорлупа попадёт прямо в посуду. www.gastronom.ru
Чтобы избежать этих проблем, яйца лучше разбивать о плоскую поверхность, например о стол. lenta.ru aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.