Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему растворимый какао-порошок отличается по калорийности от натурального какао-боба?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему растворимый какао-порошок отличается по калорийности от натурального какао-боба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Растворимый какао-порошок отличается от натурального по калорийности из-за технологии производства. www.gastronom.ru dzen.ru

Натуральный какао-порошок получают путём измельчения жмыха, который остаётся от обжаренных бобов после получения какао-масла. dzen.ru В таком продукте сохраняется существенная часть масла какао со всеми его питательными свойствами. www.gastronom.ru

Растворимый какао-порошок (алкализованный) получают, обрабатывая какао перед измельчением щелочами, чтобы нейтрализовать кислотность (от природы достаточно высокую). dzen.ru В результате меняется вкус и цвет порошка, он становится легкорастворимым. www.gastronom.ru При этом щёлочь безвредна и не имеет пищевой ценности, поэтому не может повысить калорийность продукта. otvet.mail.ru Наоборот, алкализованное какао может быть немного менее калорийным. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)