Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему растворимый какао-порошок отличается по калорийности от натурального какао-боба?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему растворимый какао-порошок отличается по калорийности от натурального какао-боба?
Нейро
На основе 5 источников

Растворимый какао-порошок отличается от натурального по калорийности из-за технологии производства. 13

Натуральный какао-порошок получают путём измельчения жмыха, который остаётся от обжаренных бобов после получения какао-масла. 3 В таком продукте сохраняется существенная часть масла какао со всеми его питательными свойствами. 1

Растворимый какао-порошок (алкализованный) получают, обрабатывая какао перед измельчением щелочами, чтобы нейтрализовать кислотность (от природы достаточно высокую). 3 В результате меняется вкус и цвет порошка, он становится легкорастворимым. 1 При этом щёлочь безвредна и не имеет пищевой ценности, поэтому не может повысить калорийность продукта. 5 Наоборот, алкализованное какао может быть немного менее калорийным. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)