Вопросы к Поиску с Алисой
Растворимый какао-порошок отличается от натурального по калорийности из-за технологии производства. www.gastronom.ru dzen.ru
Натуральный какао-порошок получают путём измельчения жмыха, который остаётся от обжаренных бобов после получения какао-масла. dzen.ru В таком продукте сохраняется существенная часть масла какао со всеми его питательными свойствами. www.gastronom.ru
Растворимый какао-порошок (алкализованный) получают, обрабатывая какао перед измельчением щелочами, чтобы нейтрализовать кислотность (от природы достаточно высокую). dzen.ru В результате меняется вкус и цвет порошка, он становится легкорастворимым. www.gastronom.ru При этом щёлочь безвредна и не имеет пищевой ценности, поэтому не может повысить калорийность продукта. otvet.mail.ru Наоборот, алкализованное какао может быть немного менее калорийным. otvet.mail.ru