Растительные сливки считаются более стабильной альтернативой молочным по нескольким причинам:
Большой срок хранения. sdexpert.ru www.megaresearch.ru В состав растительных сливок входят регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители, а также консерванты, что позволяет увеличить срок годности продукта до года. sdexpert.ru В то время как срок хранения даже ультрапастеризованных молочных сливок не превышает 6 месяцев. chudozero.ru
Стабильность во взбитом состоянии. sdexpert.ru Растительные сливки не оседают и не расслаиваются при хранении и транспортировке готовых изделий. sdexpert.ru
Пригодность для заморозки. sdexpert.ru chudozero.ru Во взбитом состоянии крем из растительных сливок можно подвергать глубокой заморозке, после размораживания он сохраняет вкус, цвет и форму. sdexpert.ru Молочные же сливки не переносят тепло и не терпят замораживания — после разморозки они отслаиваются и текут. chudozero.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.