Растительные сливки могут хуже взбиваться в сравнении с молочными по нескольким причинам:
Состав. sdexpert.ru В растительных сливках, помимо растительных жиров, могут быть регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и другие компоненты. sdexpert.ru В натуральных сливках, как правило, нет дополнительных добавок. www.babyblog.ru
Жирность. nsk-konditer.pro Для натуральных сливок важно, чтобы процент жира был высоким: чем больше жира, тем лучше они взбиваются. nsk-konditer.pro Для растительных сливок жирность на процесс взбивания влияет мало. nsk-konditer.pro
Условия хранения. nsk-konditer.pro Если сливки хранились или транспортировались в неправильных условиях, либо были подвергнуты шоковым температурам, это может повлиять на их взбиваемость. nsk-konditer.pro
Застывание. www.kp.ru Некоторые растительные сливки, например Creamart, могут застывать в холодильнике, из-за чего их потом трудно взбивать. www.kp.ru
Однако есть и исключения: некоторые растительные сливки, например «Шантипак» (Puratos), хорошо взбиваются. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.