Растительные сливки могут хуже взбиваться в сравнении с молочными по нескольким причинам:
- Состав. 4 В растительных сливках, помимо растительных жиров, могут быть регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и другие компоненты. 4 В натуральных сливках, как правило, нет дополнительных добавок. 5
- Жирность. 2 Для натуральных сливок важно, чтобы процент жира был высоким: чем больше жира, тем лучше они взбиваются. 2 Для растительных сливок жирность на процесс взбивания влияет мало. 2
- Условия хранения. 2 Если сливки хранились или транспортировались в неправильных условиях, либо были подвергнуты шоковым температурам, это может повлиять на их взбиваемость. 2
- Застывание. 3 Некоторые растительные сливки, например Creamart, могут застывать в холодильнике, из-за чего их потом трудно взбивать. 3
Однако есть и исключения: некоторые растительные сливки, например «Шантипак» (Puratos), хорошо взбиваются. 3