Несколько причин, по которым растёт популярность съедобных картин в ресторанной индустрии:
Возможность совместить кулинарное творчество с художественным. kuzbass85.ru travelask.ru Например, кемеровский художник Дмитрий Шарипо совмещает работу поваром в ресторане с созданием гастрономических картин из продуктов питания. kuzbass85.ru
Вдохновение от произведений искусства. vk.com www.gastronom.ru Так, в рамках арт-проекта «Искусство в подаче» молодые повара из движения «Шефов АУК» (Аутентичная Уральская Кухня) совместно с художественной галереей из Екатеринбурга создали серию съедобных картин, вдохновлённых произведениями уральских художников XX века. vk.com www.gastronom.ru
Возможность удивить вкусовые рецепторы. travelask.ru Шеф-повара придумывают всё новые сочетания продуктов, которые удивляют вкусовые рецепторы. travelask.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.