Несколько причин, по которым растёт популярность молекулярной гастрономии:
- Инновационные методы и технологии. catering-muscat.ru posudamart.ru Шеф-повара используют специализированное оборудование, передовые методы и технологии для достижения уникальных результатов. catering-muscat.ru Например, длительную низкотемпературную обработку в вакууме или мгновенное охлаждение продуктов с помощью жидкого азота. catering-muscat.ru posudamart.ru
- Необычные формы и вкусовые сочетания. catering-muscat.ru posudamart.ru В ресторанах, где применяют молекулярный подход, на одном блюде можно встретить совершенно неожиданные композиции. catering-muscat.ru Например, борщ в виде твёрдого куска, хлеб, превращённый в облако из пены, или мясо — в изысканные икринки. catering-muscat.ru
- Возможность понять, почему получается тот или иной результат. dzen.ru Взглянув через призму науки на то, что лежит в основе разных кулинарных процессов или методов приготовления пищи, можно понять, почему получается тот или иной результат. dzen.ru
- Возможность подтвердить или опровергнуть некоторые традиционные кулинарные теории. dzen.ru Например, ранее считалось, что клубника теряет свой вкус, если её помыть. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что молекулярная гастрономия требует значительных трудовых и финансовых затрат. catering-muscat.ru Приготовление некоторых блюд может занять несколько дней, а приобретение специализированного оборудования и ингредиентов обходится в немалую сумму. catering-muscat.ru