Несколько причин, по которым рассол в солёных огурцах может стать тягучим:
Попадание бактерий. recepty.7dach.ru Слизеобразующие бактерии могут попасть в рассол с водой, не идеально чистой посудой или плохо промытыми овощами. recepty.7dach.ru
Ошибки при приготовлении рассола. ok.ru Например, недостаток соли, уксуса или использование неподходящей соли. ok.ru
Нарушение герметичности. ok.ru dzen.ru Это может произойти из-за некачественных крышек, дефектов на горлышке банки или неисправной машинки для закатки. ok.ru
Неправильная укладка огурцов. ok.ru Если огурцов оказалось слишком мало, а жидкости — много, то овощи могут чрезмерно пропитаться рассолом. ok.ru
Нарушение хранения. www.asienda.ru dzen.ru Если хранить солёные огурцы при температуре 20–25 °C и выше в начале брожения и при 8 °C при хранении, то рассол может стать мутным, тягучим и скользким. www.asienda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.