Рассол от маринованных помидоров можно использовать в кулинарии, потому что он обладает определёнными вкусовыми и ароматическими свойствами. 15
Вот несколько способов, как это можно сделать:
- Добавить изюминку соусу. 1 Жидкость из-под овощей можно смешать с майонезом, кетчупом или тартаром — она подчеркнёт вкус ингредиентов и сделает классический соус менее калорийным. 1
- Приготовить коктейль. 1 Например, из рассола можно сделать коктейль «Грязный мартини». 1
- Сварить овощи. 1 Если количество рассола достаточно велико, то им можно заменять воду для приготовления овощей — это придаст им особый аромат и вкус. 1
- Замариновать овощи. 1 Например, в рассоле можно замариновать нарезанный полукольцами лук, порезанную на кусочки морковь или свёклу, отварные и очищенные яйца, сыр и свежие огурцы. 5
- Замариновать мясо. 15 В рассолах, особенно из-под консервированных огурцов или томатов, всегда есть сахар и множество различных специй. 1 Эта смесь подойдёт в качестве маринада для будущего шашлыка. 1
- Использовать в выпечке. 5 Рассолом можно заменить кефир, молоко или сыворотку и испечь блинчики, оладушки и даже печенье. 5