Несколько причин, по которым рамекины остаются популярными среди профессиональных поваров:
- Удобство для порционных блюд, которые запекают в духовке. 2 В рамекинах можно готовить, например, крем-брюле, шоколадный кекс с жидким центром, французский луковый суп, яйца-кокотт, лазанью, крамбл, запечённую с сыром рыбу и мясо, все виды суфле. 2
- Возможность подавать блюда быстро и хорошо пропечёнными. 2 Это удобно при большой загрузке кухни, когда нужно приготовить много порций за минимальное время. 2
- Возможность заранее подготовить все ингредиенты будущего блюда. 4 Это экономит время, поскольку проще заранее взвесить все составляющие, чем на каждом шаге отвлекаться на это. 4
- Удобство подачи соусов и дипов. 2 В рамекинах их можно подавать на тарелке или доске с основным блюдом. 2