Ракушки макаронных изделий удобны для фарширования благодаря своему размеру и форме. 12
Начинка легко помещается внутрь ракушек с помощью обычной ложки без использования кулинарных мешков и других гаджетов. 2 Характерная форма макарон этого типа позволяет соусу легко их обволакивать. 3
Кроме того, поверхность ракушек может быть гладкой или ребристой, во втором случае соус лучше задерживается на ракушке. 3
Также ракушки изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы, благодаря чему паста не разваривается и сохраняет идеальную форму даже после длительного томления на огне. 2
Ещё один фактор удобства — возможность разных вариантов приготовления: ракушки можно предварительно отварить и подавать уже с готовой начинкой, наполнять сырые ракушки и доводить до полной готовности в соусе или комбинировать эти варианты. 2