Вопросы к Поиску с Алисой
Ракушки макаронных изделий удобны для фарширования благодаря своему размеру и форме. 1000.menu www.makfa.ru
Начинка легко помещается внутрь ракушек с помощью обычной ложки без использования кулинарных мешков и других гаджетов. www.makfa.ru Характерная форма макарон этого типа позволяет соусу легко их обволакивать. ru.wikipedia.org
Кроме того, поверхность ракушек может быть гладкой или ребристой, во втором случае соус лучше задерживается на ракушке. ru.wikipedia.org
Также ракушки изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы, благодаря чему паста не разваривается и сохраняет идеальную форму даже после длительного томления на огне. www.makfa.ru
Ещё один фактор удобства — возможность разных вариантов приготовления: ракушки можно предварительно отварить и подавать уже с готовой начинкой, наполнять сырые ракушки и доводить до полной готовности в соусе или комбинировать эти варианты. www.makfa.ru