Рагу тажин (таджин) считается одним из ключевых блюд в марокканской кухне по нескольким причинам:
- Название. 14 Блюдо получило его в честь глиняной посуды, в которой его готовят. 14
- Процесс приготовления. 15 Тажин готовят долго на медленном огне. 15 Благодаря куполообразной крышке внутри посуды происходит постоянная циркуляция влаги, и блюдо получается нежным и сочным. 5
- Сочетание вкусов. 3 В тажине переплетаются острый, солёный и сладкий вкусы. 3
- Разнообразие вариантов. 1 Тажин может быть приготовлен из баранины, говядины, курицы, рыбы или овощей. 14
Таким образом, тажин является символом традиционной марокканской кухни и воплощает в себе особенности местной кулинарии, связанные с использованием особых методов приготовления и сочетанием различных вкусов.