Несколько причин, по которым рагу может превратиться в пюре:
- Неправильное время добавления ингредиентов. 1 Овощи достигают готовности быстрее мяса, поэтому их не нужно добавлять в самом начале, иначе они превратятся в кашу. 1 Обычно выкладывают твёрдые овощи спустя половину времени, необходимого для приготовления. 1 Овощи с нежной текстурой, например горошек, добавляют за несколько минут до того, как снять рагу с огня. 1
- Слишком много жидкости. 1 Рагу — это не суп и не каша, поэтому при добавлении жидкости нужно соблюсти оптимальный баланс. 1 Её должно быть столько, сколько нужно для того, чтобы придать рагу насыщенный вкус и получить густой соус. 1
- Длительное или слишком короткое приготовление. 1 Если передержать рагу на огне, мясо превратится в неаппетитное месиво, распадающееся на части. 1 Если снять рагу раньше положенного времени, то есть риск получить жёсткие куски мяса. 1
Чтобы избежать превращения рагу в пюре, можно, например, начинать закладку ингредиентов с самых плотных овощей, а заканчивать более мягкими, например кабачками и помидорами. 5