Несколько причин, по которым раф-кофе стал популярным за пределами России:
- Простота приготовления и нежный вкус. 1 Сливки, в отличие от молока, более жирные и плотные, поэтому отлично сглаживают кофейную горчинку, придавая напитку привкус подтаявшего мороженого. 1 За счёт того, что сразу все ингредиенты взбиваются пароотводом кофемашины, текстура рафа получается кремовая, очень однородная и воздушная. 1
- Распространение в странах постсоветского пространства. 45 К 2018 году раф-кофе распространился за пределы России — его стали готовить в Казахстане, Беларуси и Украине. 24
За пределами СНГ раф-кофе практически неизвестен, возможно, потому что название «раф» созвучно с термином «rough coffee» — так в зарубежных кофейнях называют кофе грубого помола. 2