Несколько причин, по которым раф-кофе стал популярным за пределами России:
- Простота приготовления и нежный вкус. yumchief.com Сливки, в отличие от молока, более жирные и плотные, поэтому отлично сглаживают кофейную горчинку, придавая напитку привкус подтаявшего мороженого. yumchief.com За счёт того, что сразу все ингредиенты взбиваются пароотводом кофемашины, текстура рафа получается кремовая, очень однородная и воздушная. yumchief.com
- Распространение в странах постсоветского пространства. ru.wikipedia.org en.wikipedia.org К 2018 году раф-кофе распространился за пределы России — его стали готовить в Казахстане, Беларуси и Украине. shop.tastycoffee.ru ru.wikipedia.org
За пределами СНГ раф-кофе практически неизвестен, возможно, потому что название «раф» созвучно с термином «rough coffee» — так в зарубежных кофейнях называют кофе грубого помола. shop.tastycoffee.ru