Несколько причин, по которым раф-кофе стал популярным за пределами России:
- Понятный и вкусный вкус. shop.tastycoffee.ru Он обусловлен составом и технологией приготовления: в сливках больше молекул жира, чем в молоке, поэтому напиток получается плотнее и сливочнее, а горечь в кофе ощущается меньше. shop.tastycoffee.ru
- Возможность экспериментировать с текстурой и вкусами. shop.tastycoffee.ru eda.ru В раф можно добавлять сиропы, специи, травы, чтобы получать новые интересные сочетания. shop.tastycoffee.ru
- Удобство для бариста. shop.tastycoffee.ru Заготовки для рафа сухие, не портятся долгое время, их не надо держать в холодильнике. shop.tastycoffee.ru Напиток легко воспроизводить, он всегда получается стабильным по вкусу, в нём сложно допустить ошибку. shop.tastycoffee.ru
К 2018 году раф-кофе распространился за пределы России — его стали готовить в Казахстане, Беларуси и Украине. shop.tastycoffee.ru ru.wikipedia.org За пределами СНГ он практически неизвестен, но, по некоторым данным, его делают в некоторых чешских кофейнях, в Израиле и даже в Индонезии. ru.wikipedia.org en.wikipedia.org