Несколько причин, по которым раф-кофе стал популярным за пределами России:
- Понятный и вкусный вкус. 1 Он обусловлен составом и технологией приготовления: в сливках больше молекул жира, чем в молоке, поэтому напиток получается плотнее и сливочнее, а горечь в кофе ощущается меньше. 1
- Возможность экспериментировать с текстурой и вкусами. 12 В раф можно добавлять сиропы, специи, травы, чтобы получать новые интересные сочетания. 1
- Удобство для бариста. 1 Заготовки для рафа сухие, не портятся долгое время, их не надо держать в холодильнике. 1 Напиток легко воспроизводить, он всегда получается стабильным по вкусу, в нём сложно допустить ошибку. 1
К 2018 году раф-кофе распространился за пределы России — его стали готовить в Казахстане, Беларуси и Украине. 13 За пределами СНГ он практически неизвестен, но, по некоторым данным, его делают в некоторых чешских кофейнях, в Израиле и даже в Индонезии. 34