Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рафинированные продукты дешевле нерафинированных?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему рафинированные продукты дешевле нерафинированных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым рафинированные продукты могут быть дешевле нерафинированных:

  • Более высокий выход продукта. cooking.stackexchange.com Рафинирование позволяет извлекать больше масла из того же количества сырья, что снижает производственные затраты. cooking.stackexchange.com
  • Использование более дешёвых ингредиентов. cooking.stackexchange.com Рафинированные продукты часто изготавливают из материалов, которые не могли или не хотели использоваться в продуктах холодного отжима, что также снижает стоимость. cooking.stackexchange.com
  • Длительный срок хранения. www.bolshoyvopros.ru www.livemaster.ru Процесс рафинирования позволяет хранить конечный продукт в закрытом виде дольше, что важно для производителя и продавца, особенно если учесть затраты на поддержание температурного режима для легко теряющего товарный вид продукта. www.bolshoyvopros.ru
  • Популярность. yandex.ru Нерафинированные продукты менее популярны, поэтому большая часть продаваемого продукта — рафинированного, а чем популярнее продукт, тем он обычно дешевле. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)