Раф-кофе стал популярным за пределами СНГ благодаря усилиям некоторых российских предпринимателей, которые продвигали напиток среди иностранной аудитории. 2
Анна Цфасман, основательница сети кофеен «Даблби», сыграла ключевую роль в выведении раф-кофе на международный уровень. 2 Благодаря её усилиям филиалы «Даблби» открылись в таких городах, как Тбилиси, Минск, Барселона, Прага и Рига, и раф стал одной из визитных карточек этой сети. 2
Ирина Пузачкова, управляющая сетью кофеен «Кофемания», также внесла свой вклад в распространение рафа за пределы России. 2 Филиалы «Кофемании» открылись даже в Нью-Йорке, где напиток был представлен как часть уникальной российской кофейной традиции. 2
Кроме того, популярность раф-кофе связана с его вкусом, который обусловлен составом и технологией приготовления: напиток получается нежным и воздушным с обволакивающим сливочно-ванильным вкусом. 14