Вопросы к Поиску с Алисой
Пуэр со временем становится лучше благодаря особому способу обработки — постферментации. chaline.ru
Даже после завершения производства в пуэре продолжаются процессы окисления и ферментации. teaelement.ru Это происходит благодаря воздействию воздуха, влажности и особых микроорганизмов, которые живут на поверхности чайного листа. chaline.ru
Со временем эти микроорганизмы продолжают свою работу, превращая простые вещества в более сложные соединения, которые и придают пуэру его неповторимый вкус и аромат. chaline.ru Чем дольше хранится пуэр, тем глубже и богаче становится его вкус, появляются новые оттенки, напоминающие сухофрукты, орехи, древесину. chaline.ru
Однако выдержанный чай не всегда значит хороший. teaelement.ru Если сделать пуэр из низкокачественного сырья и хранить его 10 лет, через время он лучше не станет. teaelement.ru Также на вкусовых качествах пуэра сказываются посторонние запахи, переизбыток или недостаток влаги. teaelement.ru