Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшено считается одной из самых горьких круп в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему пшено считается одной из самых горьких круп в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым пшено может горчить:

  • Длительное хранение. www.bolshoyvopros.ru journal.tinkoff.ru Пшено содержит 3–4% жира, который при контакте с кислородом и светом окисляется, что и придаёт крупе горьковатый привкус. www.iamcook.ru
  • Плесень или следы гниения. www.iamcook.ru Они могут возникнуть из-за влаги, которая попала в ёмкость с крупой. www.iamcook.ru
  • Обжарка. www.iamcook.ru www.mk-kalm.ru Если перегреть пшено на сковороде, оно тоже будет горчить. www.iamcook.ru
  • Горькие примеси. www.iamcook.ru Из-за особенностей производства в пачке с пшенной крупой могут присутствовать частички других растений или даже их семена. www.mk-kalm.ru

Чтобы избежать горечи, рекомендуется выбирать свежее пшено и исключать длительный контакт крупы с воздухом и солнечным светом. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)