Вопросы к Поиску с Алисой
Пряники могут черстветь из-за долгого хранения в открытом виде. pastry-school.online Пряничное тесто очень гигроскопичное: оно отдаёт влагу в сухом помещении и впитывает её во влажной среде. pastry-school.online
Чтобы избежать черствения пряников, их нужно хранить в плотно закрытой упаковке. pastry-school.online sladrus.ru В контейнере с плотной крышкой, нераскрытой коробке или в пакете создаётся свой микроклимат, который позволяет прянику сохранять свежесть и аромат. pastry-school.online
Если пряники всё же подсохли и затвердели, можно вернуть им мягкость, поместив в пакет со свежими фруктами с приятным ароматом. sladrus.ru Через 10–12 часов пряник впитает в себя влагу и станет мягче. sladrus.ru