Вопросы к Поиску с Алисой
Провесная рыба имеет насыщенный вкус по сравнению с другими способами обработки, потому что в процессе подвяливания она «созревает». vk.com Жир равномерно распределяется по волокнам, а мякоть подсушивается, но в меньшей степени, чем при полном вялении. vk.com
Кроме того, для приготовления провесной рыбы используют жирные или средней жирности виды рыб, например окуня, скумбрии, ставриды, толстолобика, сома. dzen.ru otvet.mail.ru
Также насыщенный вкус провесной рыбы обусловлен длительным провяливанием (до 1 месяца и больше), в результате которого происходит более полное созревание продукта и он приобретает особый «букет». dzen.ru
Таким образом, сочетание особенностей используемого сырья и технологии приготовления делает провесную рыбу деликатесным продуктом с высокими вкусовыми качествами. dzen.ru otvet.mail.ru