Несколько причин, по которым алюминиевые противни остаются востребованными в профессиональной кулинарии:
- Теплопроводность. 1 Алюминий быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, что обеспечивает равномерное выпекание. 1
- Лёгкость. 1 Такие противни удобны в использовании и хранении. 1
- Доступность. 2 В отличие от противней из некоторых других материалов, алюминиевые являются доступными, и для работы на профессиональных кухнях их закупают оптом. 2
- Податливость материала. 2 Это позволяет производителям предлагать противни различных форм, например, в форме волны для выпечки хлеба и багетов. 2
Однако у алюминиевых противней есть и недостатки: они могут реагировать с некоторыми кислыми или щелочными компонентами, изменяя вкус блюд. 4 Чтобы предотвратить это, можно использовать пергаментное или силиконовое покрытие для противня или фольгу. 4