Несколько причин, по которым алюминиевые противни остаются востребованными в профессиональной кулинарии:
- Теплопроводность. ital-m.ru Алюминий быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, что обеспечивает равномерное выпекание. ital-m.ru
- Лёгкость. ital-m.ru Такие противни удобны в использовании и хранении. ital-m.ru
- Доступность. vio-tk.ru В отличие от противней из некоторых других материалов, алюминиевые являются доступными, и для работы на профессиональных кухнях их закупают оптом. vio-tk.ru
- Податливость материала. vio-tk.ru Это позволяет производителям предлагать противни различных форм, например, в форме волны для выпечки хлеба и багетов. vio-tk.ru
Однако у алюминиевых противней есть и недостатки: они могут реагировать с некоторыми кислыми или щелочными компонентами, изменяя вкус блюд. vtk-products.ru Чтобы предотвратить это, можно использовать пергаментное или силиконовое покрытие для противня или фольгу. vtk-products.ru