Протеиновые кексы в микроволновке могут получаться резиновыми по нескольким причинам:
- Перепекание. 14 Если кекс получился сухим и резиновым, значит, его передержали в микроволновке. 4
- Неправильное соотношение муки и жидкости в тесте. 4 Слишком много муки делает тесто «забитым», тяжёлым и лишает его эластичности. 4 В результате кекс получается плотным и сухим. 4
- Отсутствие разрыхлителя. 2 Специальный готовый разрыхлитель нужно добавлять обязательно, благодаря ему кекс поднимется без яиц. 2
Чтобы избежать резиновой текстуры протеиновых кексов в микроволновке, можно попробовать следующее:
- Использовать соевый протеин. 1 Сывороточный протеин имеет резиноватую консистенцию. 1
- Подбирать время приготовления индивидуально. 2 Нужно поставить микроволновку на 3 минуты (это стандартный минимум), потом выключить и проверить готовность кекса. 2 Если он ещё не дошёл до кондиции, добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. 2
- Делать тесто более жидким. 5 Для этого нужно немного уменьшить количество муки и добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. 5