Неправильное соотношение муки и жидкости в тесте. telegra.ph Слишком много муки делает тесто «забитым», тяжёлым и лишает его эластичности. telegra.ph В результате кекс получается плотным и сухим. telegra.ph
Отсутствие разрыхлителя. dzen.ru Специальный готовый разрыхлитель нужно добавлять обязательно, благодаря ему кекс поднимется без яиц. dzen.ru
Чтобы избежать резиновой текстуры протеиновых кексов в микроволновке, можно попробовать следующее:
Подбирать время приготовления индивидуально. dzen.ru Нужно поставить микроволновку на 3 минуты (это стандартный минимум), потом выключить и проверить готовность кекса. dzen.ru Если он ещё не дошёл до кондиции, добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. dzen.ru
Делать тесто более жидким. www.povarenok.ru Для этого нужно немного уменьшить количество муки и добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.