Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему протеиновые кексы в микроволновке получаются резиновыми и как этого избежать?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему протеиновые кексы в микроволновке получаются резиновыми и как этого избежать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Протеиновые кексы в микроволновке могут получаться резиновыми по нескольким причинам:

  • Перепекание. druziatesta.ru telegra.ph Если кекс получился сухим и резиновым, значит, его передержали в микроволновке. telegra.ph
  • Неправильное соотношение муки и жидкости в тесте. telegra.ph Слишком много муки делает тесто «забитым», тяжёлым и лишает его эластичности. telegra.ph В результате кекс получается плотным и сухим. telegra.ph
  • Отсутствие разрыхлителя. dzen.ru Специальный готовый разрыхлитель нужно добавлять обязательно, благодаря ему кекс поднимется без яиц. dzen.ru

Чтобы избежать резиновой текстуры протеиновых кексов в микроволновке, можно попробовать следующее:

  • Использовать соевый протеин. druziatesta.ru Сывороточный протеин имеет резиноватую консистенцию. druziatesta.ru
  • Подбирать время приготовления индивидуально. dzen.ru Нужно поставить микроволновку на 3 минуты (это стандартный минимум), потом выключить и проверить готовность кекса. dzen.ru Если он ещё не дошёл до кондиции, добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. dzen.ru
  • Делать тесто более жидким. www.povarenok.ru Для этого нужно немного уменьшить количество муки и добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)