Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему протеиновые кексы в микроволновке получаются резиновыми и как этого избежать?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Почему протеиновые кексы в микроволновке получаются резиновыми и как этого избежать?
Нейро
На основе 5 источников

Протеиновые кексы в микроволновке могут получаться резиновыми по нескольким причинам:

  • Перепекание. 14 Если кекс получился сухим и резиновым, значит, его передержали в микроволновке. 4
  • Неправильное соотношение муки и жидкости в тесте. 4 Слишком много муки делает тесто «забитым», тяжёлым и лишает его эластичности. 4 В результате кекс получается плотным и сухим. 4
  • Отсутствие разрыхлителя. 2 Специальный готовый разрыхлитель нужно добавлять обязательно, благодаря ему кекс поднимется без яиц. 2

Чтобы избежать резиновой текстуры протеиновых кексов в микроволновке, можно попробовать следующее:

  • Использовать соевый протеин. 1 Сывороточный протеин имеет резиноватую консистенцию. 1
  • Подбирать время приготовления индивидуально. 2 Нужно поставить микроволновку на 3 минуты (это стандартный минимум), потом выключить и проверить готовность кекса. 2 Если он ещё не дошёл до кондиции, добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. 2
  • Делать тесто более жидким. 5 Для этого нужно немного уменьшить количество муки и добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)