Несколько причин, почему протеиновое мороженое может стать лучшей альтернативой обычному:
- Высокое содержание белка. www.jv.ru vkusvill.ru В одной порции протеинового мороженого его может быть до 45 г, что в несколько раз больше, чем в классическом мороженом. www.jv.ru Белок важен для мышц, костей, кожи, тканей и органов. www.jv.ru
- Низкая калорийность. www.jv.ru vkusvill.ru Если мороженое готовят на основе цельной молочной продукции, обычно используют обезжиренные аналоги. www.jv.ru Это позволяет наслаждаться вкусом десерта, не превышая суточную калорийность рациона. www.jv.ru
- Заменители сахара. www.jv.ru Многие производители заменяют сахар низкокалорийными сахарозаменителями, такими как стевия, эритрит, монк фрут и другие аналоги. www.jv.ru Это делает угощение умеренно сладким и не даёт лишней прибавки калорий. www.jv.ru
- Натуральные ароматизаторы и экстракты. www.jv.ru Они придают десерту вкус, не уступающий классическому мороженому, но в то же время получается продукт, полезный для здоровья. www.jv.ru
Однако протеиновое мороженое не рекомендуется употреблять при сахарном диабете и инсулинорезистентности, так как сухой протеин имеет высокий инсулиновый индекс. sfera.fm