Несколько причин, почему протеиновое мороженое может стать лучшей альтернативой обычному:
- Высокое содержание белка. 13 В одной порции протеинового мороженого его может быть до 45 г, что в несколько раз больше, чем в классическом мороженом. 1 Белок важен для мышц, костей, кожи, тканей и органов. 1
- Низкая калорийность. 13 Если мороженое готовят на основе цельной молочной продукции, обычно используют обезжиренные аналоги. 1 Это позволяет наслаждаться вкусом десерта, не превышая суточную калорийность рациона. 1
- Заменители сахара. 1 Многие производители заменяют сахар низкокалорийными сахарозаменителями, такими как стевия, эритрит, монк фрут и другие аналоги. 1 Это делает угощение умеренно сладким и не даёт лишней прибавки калорий. 1
- Натуральные ароматизаторы и экстракты. 1 Они придают десерту вкус, не уступающий классическому мороженому, но в то же время получается продукт, полезный для здоровья. 1
Однако протеиновое мороженое не рекомендуется употреблять при сахарном диабете и инсулинорезистентности, так как сухой протеин имеет высокий инсулиновый индекс. 5