Просекко стало ассоциироваться с правильным питанием благодаря своей низкой калорийности. 1 Минимальное требование по нормам производства Prosecco DOC — это 10,5% алкоголя в итоговом вине. 1 Как правило, производители работают на уровне 11–11,5%, что делает просекко более лёгким и менее калорийным по сравнению c шампанским и кавой, содержащим обычно 12–12,5% алкоголя. 1
Кроме того, просекко можно назвать универсальным вином, его можно сочетать почти со всеми блюдами. 2 Например, Prosecco Brut хорошо гармонирует с ризотто, диетическим мясом, рыбой, сыром и даже супами. 2 Prosecco Extra Dry можно подавать с морепродуктами, нежирным мясом и бобовыми супами. 2 Prosecco Dry обладает приятным сладковатым вкусом и может сочетаться с любым десертом. 2