Устранение специфического запаха. www.belnovosti.by Во время специальной обработки у пропаренного риса может возникать своеобразный запах. www.belnovosti.by Часть неприятного запаха поглотит вода, а часть можно будет приглушить с помощью специй. www.belnovosti.by
Снижение уровня мышьяка. otvet.mail.ru Замачивание уменьшает содержание этого вещества, которое попадает в рис в ходе промышленного загрязнения и с пестицидами. otvet.mail.ru
Для замачивания рис заливают тёплой водой примерно на 2–5 см и выдерживают 20–30 минут, затем сливают воду через ситечко. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.