Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пропаренный рис приобретает янтарный оттенок
Вопрос для Нейро
7 января

Почему пропаренный рис приобретает янтарный оттенок

Нейро
На основе 5 источников

Янтарный оттенок пропаренный рис приобретает в результате обработки паром. 23

Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. 3 После этой процедуры зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. 3

Во время обработки паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. 3

При готовке желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)