Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пропаренный рис приобретает янтарный оттенок
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему пропаренный рис приобретает янтарный оттенок

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Янтарный оттенок пропаренный рис приобретает в результате обработки паром. vk.com gastronom.by

Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. gastronom.by После этой процедуры зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. gastronom.by

Во время обработки паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. gastronom.by

При готовке желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный. gastronom.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)