Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пропаренный рис имеет особый запах и можно ли его избежать?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему пропаренный рис имеет особый запах и можно ли его избежать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Специфический запах пропаренного риса возникает из-за специальной обработки. www.belnovosti.by Во время пропаривания происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка, что и придаёт рису своеобразный запах. www.belnovosti.by {7-host}

Избежать неприятного запаха полностью невозможно, но можно его немного уменьшить. www.bolshoyvopros.ru Для этого перед варкой рекомендуется замочить пропаренный рис в холодной воде на 2–3 часа. www.belnovosti.by {7-host} Часть неприятного запаха поглотит вода, а часть можно будет приглушить с помощью специй. www.belnovosti.by

Однако есть и другая причина неприятного запаха — порча продукта. {7-host} При неправильном хранении в магазине или на складе в рисе может появиться плесень, или он может прогоркнуть. {7-host} Такой рис использовать нельзя. {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)