Вопросы к Поиску с Алисой
Специфический запах пропаренного риса возникает из-за специальной обработки. www.belnovosti.by Во время пропаривания происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка, что и придаёт рису своеобразный запах. www.belnovosti.by {7-host}
Избежать неприятного запаха полностью невозможно, но можно его немного уменьшить. www.bolshoyvopros.ru Для этого перед варкой рекомендуется замочить пропаренный рис в холодной воде на 2–3 часа. www.belnovosti.by {7-host} Часть неприятного запаха поглотит вода, а часть можно будет приглушить с помощью специй. www.belnovosti.by
Однако есть и другая причина неприятного запаха — порча продукта. {7-host} При неправильном хранении в магазине или на складе в рисе может появиться плесень, или он может прогоркнуть. {7-host} Такой рис использовать нельзя. {7-host}