Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему проламины являются важными компонентами при производстве хлеба и макаронных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему проламины являются важными компонентами при производстве хлеба и макаронных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Проламины (глиадины) являются важными компонентами при производстве хлеба и макаронных изделий, потому что формируют клейковину — непрерывную фазу пшеничного теста. kartaslov.ru elib.osu.ru

Некоторые функции клейковины:

  • Разрыхление теста. kartaslov.ru Во время брожения клейковина удерживает углекислый газ, обеспечивая хорошее разрыхление теста. kartaslov.ru
  • Закрепление пористой структуры. kartaslov.ru В процессе выпечки клейковина денатурируется, свертывается, выделяя избыток воды, и закрепляет пористую структуру хлеба. kartaslov.ru
  • Придание тесту эластичности. ru.wikipedia.org Проламины обладают вязкоупругими и клеящими свойствами, которые придают тесту эластичность, помогают ему подниматься при заквашивании и сохранять свою форму. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)