Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему прокисшее молоко становится более рыхлым и воздушным при выпечке?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему прокисшее молоко становится более рыхлым и воздушным при выпечке?
Нейро
На основе 5 источников

Прокисшее молоко делает выпечку более рыхлой и воздушной из-за процесса брожения, который уже происходит в продукте. 2

В процессе «прокисания» лактоза преобразуется в молочную кислоту, белок сворачивается и образуется сгусток. 3 Чем дольше стоит кислое молоко, тем большая в нём концентрация молочной кислоты и больше кисломолочных бактерий, которые играют роль консерванта. 3

Кроме того, прокисшее молоко богато кислотами, и если соединить его с разрыхлителем или негашёной содой, в массе начнётся активное выделение углекислого газа. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)