Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему прокисшее молоко становится более рыхлым и воздушным при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему прокисшее молоко становится более рыхлым и воздушным при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Прокисшее молоко делает выпечку более рыхлой и воздушной из-за процесса брожения, который уже происходит в продукте. yandex.ru

В процессе «прокисания» лактоза преобразуется в молочную кислоту, белок сворачивается и образуется сгусток. dzen.ru Чем дольше стоит кислое молоко, тем большая в нём концентрация молочной кислоты и больше кисломолочных бактерий, которые играют роль консерванта. dzen.ru

Кроме того, прокисшее молоко богато кислотами, и если соединить его с разрыхлителем или негашёной содой, в массе начнётся активное выделение углекислого газа. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)