Производство замороженного хлеба может стать перспективным направлением для отдалённых регионов по следующим причинам:
- Возможность обеспечить жителей качественными, свежими и недорогими хлебобулочными изделиями. 1 Это позволит снизить затраты региональных бюджетов и обеспечить каждого жителя вкусным и свежим хлебом. 2
- Сохранение полезных свойств хлеба. 1 После замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются, в том числе важные для человека витамины группы В, витамин РР и другие. 1
- Минимизация риска снижения качества изделий из-за человеческого фактора. 4 Использование замороженных хлебных полуфабрикатов не потребует расширения штата за счёт приёма квалифицированных технологов по хлебопечению. 3
- Решение проблемы нереализованной продукции. 3 Запас хранится в замороженном виде и доводится до кондиции свежего хлеба по мере необходимости. 3 Это исключает дефицит в случае пиковой потребности. 3
Для развития производства замороженного хлеба в отдалённых регионах можно использовать модульный принцип — формирование мобильных мини-цехов. 1