Производство кофе Black Ivory обходится дорого из-за сложности процесса и большого количества сырья, которое требуется для получения килограмма зёрен. 12
Чтобы получить зёрна Black Ivory, кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слона. 12 Для производства одного килограмма зёрен животному нужно скормить не менее 30 килограмм свежих ягод, перемешанных с рисом, фасолью, тростником и фруктами. 13
Кроме того, работники компании собирают, тщательно отмывают и отбирают только лучшие зёрна, отсеивая треснутые и поломанные, так как цена на товар предполагает почти безупречное качество. 3
Ещё одна причина высокой стоимости кофе Black Ivory — неповторимый вкус и аромат, которые напиток приобретает после заваривания. 3 Это происходит из-за того, что пищеварительная система животного растворяет белки, придающие горечь напитку, и вместе с кофе перевариваются различные фрукты. 3