Вопросы к Поиску с Алисой
Производство боттарги традиционно происходит в определённых географических зонах Средиземноморья из-за особенностей климата и условий для обитания рыбы, используемой в приготовлении этого деликатеса. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Например, в окрестностях города Миссолонги в Греции местные географические и климатические особенности создают неповторимые условия для обитания промысловой рыбы, в том числе кефали. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Рыба мигрирует через лагуны к пресным водоёмам побережья Греции, а затем возвращается к морю на нерест. ru.ruwiki.ru
В Италии лучшие образцы серой кефали для боттарги вылавливают в Сардинии, а икра синего тунца — в Сицилии. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Таким образом, выбор географических зон связан с особенностями, благоприятными для обитания рыбы, необходимой для производства боттарги.