Вопросы к Поиску с Алисой
Производители используют кассию вместо корицы из-за экономической целесообразности. pikabu.ru Настоящая корица стоит во много раз дороже, чем кассия, а по вкусу их сложно отличить. dzen.ru
Кроме того, с массивного китайского коричника получают намного больше сырья, а готовая пряность в разы ароматнее корицы, что позволяет экономно использовать её в кулинарии. tea.ru Также твёрдые и прочные палочки кассии отлично переносят транспортировку и долго хранятся. tea.ru
В некоторых странах, например в Великобритании, понятия «корица» и «кассия» не являются синонимами, а производители обязаны указывать истинное название пряности на упаковке. tea.ru В России, согласно ГОСТ 29049-91, под корицей подразумевается сырьё, получаемое из четырёх сортов коричника, в том числе цейлонского и китайского. tea.ru В США также не принято разделять кассию и корицу. tea.ru