Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители в разных странах используют кассию вместо корицы?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Почему производители в разных странах используют кассию вместо корицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители используют кассию вместо корицы из-за экономической целесообразности. pikabu.ru Настоящая корица стоит во много раз дороже, чем кассия, а по вкусу их сложно отличить. dzen.ru

Кроме того, с массивного китайского коричника получают намного больше сырья, а готовая пряность в разы ароматнее корицы, что позволяет экономно использовать её в кулинарии. tea.ru Также твёрдые и прочные палочки кассии отлично переносят транспортировку и долго хранятся. tea.ru

В некоторых странах, например в Великобритании, понятия «корица» и «кассия» не являются синонимами, а производители обязаны указывать истинное название пряности на упаковке. tea.ru В России, согласно ГОСТ 29049-91, под корицей подразумевается сырьё, получаемое из четырёх сортов коричника, в том числе цейлонского и китайского. tea.ru В США также не принято разделять кассию и корицу. tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)