Производители промышленных соусов часто используют натуральное томатное пюре, а не свежие помидоры, по нескольким причинам:
- Удобство использования. 1 Томатное пюре легко хранить, долго хранить и просто использовать, что экономит время на трудоёмкое измельчение и приготовление. 1
- Концентрация полезных веществ. 4 При термической обработке лишняя жидкость из томатной массы выпаривается, а концентрация некоторых веществ, например ликопена, повышается. 4 Так, в томатной пасте его содержится в 30 раз больше, чем в свежих помидорах. 4
- Соответствие тенденциям здорового питания. 1 Потребители всё больше осознают питательную ценность продуктов и ищут натуральные, минимально обработанные ингредиенты. 1 Томатное пюре, приготовленное только из помидоров, соответствует этому тренду. 1