Производители могут подделывать биокефир из-за его высокой стоимости по сравнению с обычным кефиром. 1 Достаточно добавить на упаковку «био», и обычный кефир можно продавать дороже. 1
Также маркировка «органический продукт» — добровольная, и изготовитель не обязан указывать это название на упаковке. 4 Поэтому маркировка «био» может быть всего лишь маркетинговым ходом. 4
Чтобы отличить настоящий биокефир, рекомендуется оценить срок годности (он не должен превышать 10 дней), изучить состав (в нём всегда должен быть кефирный грибок) и обратить внимание на вкус: настоящий биокефир всегда будет немного отдавать дрожжами. 1
Рекомендуется приобретать продукцию у проверенных производителей и торговых сетей, которые соблюдают все необходимые стандарты качества и санитарии. 3