Производители кофе предпочитают создавать купажи из разных сортов арабики и робусты по нескольким причинам:
Возможность варьировать вкус и аромат. 14 Если хочется, чтобы кофе получился более ароматным и многогранным по вкусу, то в купаж добавляют больше арабики (85–90%). 1 При необходимости создать более крепкий напиток с яркой горчинкой, содержание робусты увеличивают до 20–50%. 1
Удешевление зёрен. 2 Арабика стоит дороже робусты, поэтому смешивание этих сортов позволяет сделать зёрна более доступными для потребителей. 2
Изменение крепости. 4 В робусте, как правило, больше кофеина по сравнению с арабикой. 4 Если важен бодрящий эффект, добавление робусты может стать решением. 4
Изменение тела и текстуры. 4 Робуста обычно придаёт кофе более плотное «тело» и густую текстуру. 4
Снижение кислотности. 4 Сортам арабики присуща кислинка, в то время как робуста имеет меньшую кислотность. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.