Производители кофе предпочитают создавать купажи из разных сортов арабики и робусты по нескольким причинам:
Возможность варьировать вкус и аромат. vk.com ryz.pancoffee.ru Если хочется, чтобы кофе получился более ароматным и многогранным по вкусу, то в купаж добавляют больше арабики (85–90%). vk.com При необходимости создать более крепкий напиток с яркой горчинкой, содержание робусты увеличивают до 20–50%. vk.com
Удешевление зёрен. kofeman.store Арабика стоит дороже робусты, поэтому смешивание этих сортов позволяет сделать зёрна более доступными для потребителей. kofeman.store
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.