Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители добавляют ферроцианид калия в продукты питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Почему производители добавляют ферроцианид калия в продукты питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют ферроцианид калия (Е536) в продукты питания для того, чтобы предотвратить слеживание и образование комков в сыпучих продуктах. grill-profi.ru

Например, в поваренной соли добавка придаёт ей более светлый цвет, в твороге — рассыпчатость, в сыре — не позволяет продукту быть слишком плотным. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)