Вопросы к Поиску с Алисой
Производители часто занижают номинальную массу шоколадных изделий для снижения расходов из-за роста стоимости сырья. ren.tv kubantv.ru Например, за год цена некоторых компонентов увеличилась в два-три раза. kubantv.ru
Этот процесс на языке экономистов называется «шринкфляция» — уменьшение веса товара при сохранении его цены. ren.tv kubantv.ru Например, плитки шоколада массой 200 г могут стать 180 или даже 150 г. kubantv.ru Аналогичные изменения коснутся и других форматов: 100 г заменят на 90 г, 90 г — на 75 г, а 60 г — на 40 г. kubantv.ru
Также производители могут снижать массу продукта и долю в нём натурального какао за счёт добавления сладких начинок или орехов. novostivolgograda.ru