Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители часто занижают номинальную массу шоколадных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

Почему производители часто занижают номинальную массу шоколадных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители часто занижают номинальную массу шоколадных изделий для снижения расходов из-за роста стоимости сырья. ren.tv kubantv.ru Например, за год цена некоторых компонентов увеличилась в два-три раза. kubantv.ru

Этот процесс на языке экономистов называется «шринкфляция» — уменьшение веса товара при сохранении его цены. ren.tv kubantv.ru Например, плитки шоколада массой 200 г могут стать 180 или даже 150 г. kubantv.ru Аналогичные изменения коснутся и других форматов: 100 г заменят на 90 г, 90 г — на 75 г, а 60 г — на 40 г. kubantv.ru

Также производители могут снижать массу продукта и долю в нём натурального какао за счёт добавления сладких начинок или орехов. novostivolgograda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)