Производители могут заменять натуральное сгущённое молоко на искусственные аналоги по нескольким причинам:
- Удешевление производства. zira.uz Готовить сгущённое молоко классическим способом дорого и долго, так как цельное коровье молоко быстро портится. zira.uz Использование заменителей, например растительных жиров, позволяет удешевить процесс. zira.uz
- Продление срока годности. ssnab.ru Некоторые искусственные аналоги сгущённого молока, такие как сухие молочные продукты, способствуют продлению сроков годности продукции. ssnab.ru
- Оптимизация себестоимости. ssnab.ru Использование синтетических ароматизаторов позволяет снизить цену комплексных вкусовых добавок без потери качества продукта. ssnab.ru
Однако использование искусственных аналогов может влиять на вкус и качество продукта, например, современное сгущённое молоко часто содержит пальмовое масло, соевые добавки и консерванты, что ухудшает его вкус и качество. www.belnovosti.by