Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему производители часто уменьшают вес хлеба, сохраняя прежнюю стоимость?
Вопрос для Нейро
28 января

Почему производители часто уменьшают вес хлеба, сохраняя прежнюю стоимость?

Нейро
На основе 5 источников

Производители уменьшают вес хлеба, сохраняя прежнюю стоимость, для оптимизации производства и поддержания рентабельности. 12

Такая мера позволяет:

  • Не отпугивать покупателей резким скачком цен. 5 Производители сохраняют привычную стоимость, но кладут в упаковку меньший объём продукции. 25
  • Экономить на производстве. 35 За счёт уменьшения веса производитель экономит в среднем от двух до четырёх рублей за буханку. 3

Также недовес даже в несколько десятков граммов допустим в рамках официальных ГОСТов на хлеб и хлебобулочные изделия. 3 Например, заявленный вес булки в 350 грамм на практике может превратиться в 310 грамм (это минимальная допустимая масса). 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)