Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители часто добавляют антиокислители в пшеничные лепешки?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему производители часто добавляют антиокислители в пшеничные лепешки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют антиокислители (антиоксиданты) в пшеничные лепёшки для улучшения качества продукта и продления его срока свежести. neos-ingredients.ru

Антиокислители замедляют процессы окисления, предотвращая накопление токсичных веществ. neos-ingredients.ru В результате повышается биологическая ценность продукта, улучшаются его органолептические свойства, исключается прогоркание. neos-ingredients.ru

Кроме того, некоторые антиокислители, например аскорбиновая кислота, повышают газоудерживающую способность теста, в результате чего возрастает объём хлеба, улучшается эластичность и пористость мякиша. ramzianetwork.mirtesen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)