Скачки цен на деликатесы в ресторане могут происходить по разным причинам, среди них:
- Рост затрат. vc.ru Если увеличивается стоимость продуктов, аренды помещения, труда сотрудников или других ресурсов, то и цены должны следовать этому росту. vc.ru
- Рост спроса. vc.ru Если растёт спрос на блюда, то и цены можно и нужно поднимать. vc.ru Однако важно помнить о конкурентах: если цены будут слишком высокими, клиенты могут уйти к ним. vc.ru
- Рост ценности продукта. vc.ru Если улучшается качество блюда или обслуживания, то это тоже повод для поднятия цен. vc.ru
- Дефицит товаров. dzen.ru Например, из-за неурожая или сложностей с поставками деликатесы могут стать дороже. dzen.ru
- Использование импортных товаров. www.iamcook.ru Ввоз таких продуктов связан с дополнительными расходами: нужно платить таможенные пошлины и налоги. www.iamcook.ru Это особенно актуально для редких и экзотических ингредиентов. www.iamcook.ru
Кроме того, на стоимость блюд в ресторане влияют операционные затраты: аренда, зарплаты, затраты на создание и поддержание атмосферы заведения и другие. www.iamcook.ru