Несколько причин, по которым фруктовая масса может засахариваться при хранении:
- Увеличено количество сахара. nyamkin.ru Из-за избытка сахара сразу после остывания начинается кристаллизация, и варенье постепенно загустевает. nyamkin.ru Для каждого вида фруктов существуют рекомендованные нормы сахара. www.bolshoyvopros.ru
- Нарушена технология приготовления. nyamkin.ru Если передержать варенье на плите, часть жидкости уменьшится, сироп станет очень густым, а концентрация сахара в нём резко увеличится. nyamkin.ru
- Долгое хранение. nyamkin.ru www.belnovosti.by Даже в герметичных банках варенье может храниться долго, но не бессрочно. nyamkin.ru Чем дольше хранится продукт, тем больше шансов, что он засахарится. www.belnovosti.by
Чтобы избежать засахаривания, рекомендуется готовить варенье строго по технологии, соблюдая нормы сахара и время готовки. nyamkin.ru Если плоды очень сладкие, можно добавить немного лимонной кислоты. nyamkin.ru