Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит загустение молочно-фруктовых смесей при взбивании?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему происходит загустение молочно-фруктовых смесей при взбивании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Загустение молочно-фруктовых смесей при взбивании происходит из-за образования эмульсии или пены. dancedance92.livejournal.com

Это происходит, когда вода и другие молекулы или частицы в продукте начинают двигаться значительно медленнее. dancedance92.livejournal.com Например, это случается, когда:

  • большие молекулы, такие как полисахариды и белки, сталкиваются и увеличиваются; dancedance92.livejournal.com
  • вода абсорбируется и захватывается гранулами крахмала; dancedance92.livejournal.com
  • пузыри воздуха (пена) или жировые капли (эмульсия) ослабляют движение воды. dancedance92.livejournal.com

Также на загустение влияет жирность продукта: чем она выше, тем лучше взбивается масса. www.vkusnyblog.com vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)