Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит загустение кофейной пены при взбивании?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему происходит загустение кофейной пены при взбивании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Густая кофейная пена образуется за счёт эмульгирования молочного жира и белков, которые удерживают пузырьки воздуха. www.kanga.ru Чем мельче и однороднее пузырьки, тем лучше получается результат. www.kanga.ru

На качество пены влияют и другие факторы, например:

  • Температура молока. www.kanga.ru poetti.ru Оптимальный уровень — 55–60 °C. www.kanga.ru Если температура выше, пена начнёт разрушаться, а молоко станет горчить. www.kanga.ru Более низкая температура приведёт к нестабильности и быстрому оседанию пены. www.kanga.ru
  • Давление пара. www.kanga.ru Оптимальный уровень давления — 1–1,5 бар. www.kanga.ru Если показатель низкий, давления не хватит, чтобы раскрутить воронку в питчере. www.kanga.ru
  • Влажность пара. shop.tastycoffee.ru Сухой пар даёт стабильный результат. www.kanga.ru Если пар слишком влажный, это отразится на вкусе конечного напитка, у него пропадёт сливочность и естественная сладость молока. www.kanga.ru
  • Количество молока. poetti.ru Оптимальный уровень — примерно середина питчера, на полсантиметра ниже начала носика. poetti.ru Если налить слишком мало молока, пена под действием пара «размажется» по стенкам, получится неоднородной, с крупными пузырями. poetti.ru
  • Угол наклона паровика. poetti.ru Правильный угол наклона — такой, при котором молоко образует воронку. poetti.ru Как правило, это 45 градусов, но многое зависит от модели кофемашины. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)