Вопросы к Поиску с Алисой
Одна из возможных причин задымления при запекании мясных блюд — попадание жира на нагретую поверхность духовки, особенно в области ТЭНов или верхнего гриля. olgino-info.ru
Процесс горения возникает, когда открывают створку духовки, давая доступ кислороду. olgino-info.ru Также он может усиливаться при использовании аэрогриля и включении функции конвекции (вентилятора). olgino-info.ru
Чтобы предотвратить задымление, можно попробовать дать остыть нагретым поверхностям или предотвратить попадание жира на них. olgino-info.ru Например, использовать поддон для сбора стекающего жира, который можно засыпать солью. otvet.mail.ru
Если задымление происходит регулярно и сопровождается перегревом, это может быть признаком неисправности духовки. dzen.ru В таком случае рекомендуется обратиться в сервисный центр. dzen.ru