Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит второй крэк во время обжарки кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Почему происходит второй крэк во время обжарки кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Второй крэк во время обжарки кофе происходит из-за горения сахаров и клеточных стенок зерна, обычно при температуре после 220 °C. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru

В определённый момент, когда накапливается тепло и идёт процесс пиролиза (термическое разрушение), давление углекислого газа возрастает настолько, что происходит вторичное разрушение физической структуры зерна — это и есть второй крэк. magisteria.ru

В современной индустрии обжарки кофе второй крэк считается нежелательным, так как он говорит о том, что в зерне разрушено всё, что могло быть разрушено: остаётся только целлюлоза и кофеин. magisteria.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)